Corpo: Robusto
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Salta
Composição de Castas: 85% Malbec, 10% Tannat, 5% Syrah
Amadurecimento: 8-10 Meses Em Barricas de Carvalho Francês de Segunda Passagem Para 40% do Vinho.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c.
Características Climaticas: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade média de 150mm/ano, noites frias e dias quentes, com amplitude térmica de aproximadamente 20°C. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.
Características do Solo: solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Vinhedos cultivados biodinamicamente, conduzidos em espaldeira. Colheita realizada no final de Março em pequenas caixas de 15 quilos. Rendimento de 10-12 ton/ha. Maceração a frio por 4 dias, seguida de fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração de 18/20 dias. Amadurecimento parcial em barricas de carvalho francês. Clarificação com ovos da fazenda biodinâmica Colomé. Engarrafado em Agosto de 2012.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Músculo estufado com legumes aromáticos, páprica e ervas terrosas; Churrasco brasileiro; Escalopes de marreco ao molho agridoce de amoras; Lingüiça defumada condimentada com erva-doce.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal:
safra. e-mail marketing@demarseille.com.br