Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Salta
Composição de Castas: 85% Malbec, 10% Tannat, 5% Petit Verdot
Amadurecimento: Rápida Passagem Em Barricas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 17°c
Características Climaticas: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.
Características do Solo: solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Vindima manual. Maceração ao frio por 4/5 dias, fermentação em inox. Fermentação malolática, amadurecimento por 8 meses, 75% em inox, 25% em barricas. Blend, clarificação, engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br
Diretrizes Enogastronômicas: churrasco brasileiro; bife ancho grelhado malpassado com um gratin de batatas ao bacon, nozes e roquefort; magret de canard defumado disposto em rosas, com manteiga quente de pimentões assados.