Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Veneto
Composição de Castas: 70% Garganega, 30% Sauvignon e Chardonnay
Amadurecimento: 6 Meses Sobre as Lias Em Cubas de Inox Com Bâtonnages.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 10°c
Características Climaticas: Continental influenciado pela proximidade do lago de Garda. Pluviometria relativamente alta.
Características do Solo: Tufo vulcânico, calcário em algumas partes.
Elaboração: Vindima no final de Setembro e na primeira quinzena de Outubro. Desengaço. Maceração a frio. Prensagem pneumática delicada. Decantação estática. Fermentação com leveduras indígenas a 16°C. Amadurecimento. Permanência em garrafa por 3 meses antes da venda.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Antepastos variados. Bigoli envolvido com anchovas, alho e salsinha fresca. Badejo na grelha. Sopa simples de camarões e legumes.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Veneto I.G.T.