Corpo: Robusto
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Minho - Vinho Verde
Composição de Castas: 100% Alvarinho
Amadurecimento: 9 Meses Em Barricas Usadas, Com Levantamento Semanal das Borras (bâtonnage).
Estimativa de Guarda: 15 Anos +
Temperatura de Serviço: 12°c
Características Climaticas: A região é um vasto anfiteatro que, da orla marítima, se eleva gradualmente para o interior, expondo toda a zona à influência do oceano Atlântico, fenômeno reforçado pela orientação dos vales dos principais rios, que correndo de nascente para poente facilitam a penetração dos ventos marítimos, os quais trazem muita umidade e chuva (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na subregião de Monção).
Características do Solo: Solo granítico, franco-arenoso, com baixa fertilidade e pouca profundidade. Vinhedo em encosta sul-poente.
Elaboração: Este vinho foi concebido após 10 anos com estudos sobre 20 parcelas, onde uma e somente uma se destacou ao longo desse tempo. Desengace e maceração pelicular a 15°C por 24 horas. Prensagem. Decantação por 48 horas a 12°C. Fermentação em barricas de carvalho usadas com periódicas bâtonnages. Permanência de 6 meses em garrafa antes de sair ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Alta gastronomia de crustáceos; Fettuccine ao ragu de lagosta e trufas; Bacalhau confitado no azeite, servido com batatas torneadas e tapenade de azeitonas pretas; Vinho de comtemplação.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 93 PONTOS
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Classificação Legal: Vinho Verde D.O.C.