Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Languedoc
Composição de Castas: 45% Syrah, 30% Grenache, 25% Mourvèdre
Amadurecimento: Em Barricas de Carvalho Americano (35% Novas) Para 80% do Vinho e Francês de 2ª Passagem.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 17°c
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos de giz para a Syrah e Grenache. Solos calcários e profundos, com presença de graves para a Mourvèdre.
Elaboração: Seleção de cachos. Desengaço. Vinificação separada por variedades. Fermentação por 4 dias para o Grenache e o Mourvèdre, 5 dias para o Syrah a 28°C. Maceração tradicional (14 dias). Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Risotto -Vialone Nano- aux truffes (Risoto trufado); Rosácea de vitelo assado, ao molho de vinagre de Jerez velho, salsinha e azeitonas; Costeleta de veado assada e laqueada ao próprio molho, servida com legumes confitados ao perfume de lavanda.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D'Oc
Consulte safra. e-mail. marketing@demarseille.com.br