Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: 
Madeira: Sem Madeira
Região: Languedoc
Composição de Castas: 28% Grenache, 25% Merlot, 24% Syrah, 8% Mourvèdre, 8% Cabernet Sauvignon e 7% Cabernet Franc.
Amadurecimento: 4 Meses Em Tanques de Cimento.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Clima muito particular, marcado pela confluência de dois regimes, o oceânico gerado pelos abrigos dos Pirineus ao sul e pelo mar mediterrâneo a leste.
Características do Solo: Solos com rica composição de quartzito e xisto, bem balanceados e com ótima drenagem.
Elaboração: Colheita mecanizada; Rendimento de 65 hl/ha; Desengace total, cada variedade é vinificada separadamente; Maceração a 10°C por 3 dias, seguida de fermentação alcoólica a 22-24°C por 6 dias; Rápida permanência nos tanques até o engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Muito versátil a mesa: seleção de salames e linguiças; Fondue; Peru recheado com farofa de castanhas portuguesas; Músculo cozido com legumes variados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: I.G.P. (Indication Géographique Protégée) Pays D'Oc
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br