Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: La Mancha
Composição de Castas: 85% Tempranillo, 15% Merlot
Amadurecimento: 16 Meses Em Barricas de Carvalho Americano.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c.
Características Climaticas: O clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude.
Características do Solo: Solos com composição argilo-calcária.
Elaboração: Idade do vinhedo de 20 anos, condução em espaldeira. Colheita na segunda semana de setembro. As uvas são rigorosamente inspecionadas na entrada da bodega. Segue-se o desengace e rompimento das mesmas. A fermentação com maceração ocorre em tanques de aço inoxidável a 30°C, durante 20 dias. O vinho é então trasfegado e os sólidos prensados (para o vinho de prensa). Após a fermentação malolática, realiza-se a trasfega às barricas de envelhecimento. O vinho é então levemente filtrado e engarrafado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Moussaka; Cabrito assado com ervas aromáticas e castanhas; Cordeiro em tapenade de azeitonas negras e tomates confitados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: La Mancha Reserva D.O.
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br