Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: La Mancha
Composição de Castas: 100% Tempranillo (conhecida Localmente Como Cencibel)
Amadurecimento: Em Tanques de Aço Inox Por 2 Meses.
Estimativa de Guarda: 3 Anos
Temperatura de Serviço: 10-12°c
Características Climaticas: O clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude.
Características do Solo: Solos com composição argilo-calcária.
Elaboração: Idade do vinhedo entre 10-20 anos, condução em espaldeira. Colheita na segunda semana de setembro. As uvas são rigorosamente inspecionadas na entrada da bodega. Segue-se o desengace e rompimento das mesmas. Maceração por 15 horas em tanques de aço inoxidável, com posterior sangria, limpeza estática do mosto e início da fermentação à 17ºC.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Paella; Spaghetti de frutos do mar ao pomodoro e manjericão; Anéis de lula à provençal; Empanadas de camarão.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: La Mancha D.O.