Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Ribera del Duero
Composição de Castas: 100% Tempranillo (vinhas 20 Anos +)
Amadurecimento: 6 Meses Em Barricas de Carvalho Francês e Americano.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite; O maior fator de risco são as geadas na primavera; Pluviometria anual: 450-500mm; Altitude: 911 m.s.n.m.
Características do Solo: Solos argilo-calcários, com a base calcária firme a menos de 1m da superfície. Vinhedos localizados a 900 metros de altitude.
Elaboração: Vindima manual em caixas de 15 kgs; Seleção dos cachos antes do desengace; Crio-maceração a 15°C por alguns dias, com posterior fermentação alcoólica a 22-24°C; Amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Conejo con arroz y hongos (Coelho cozido com cogumelos e arroz); Costeletas de cordeiro marinadas no tomilho e assadas na brasa; Perfeito para acompanhar um presunto cru ibérico.
Premiações mais Relevantes: DECANTER WINE AWARDS 2012: Medalha de Prata
Classificação Legal: Ribera del Duero D.O.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br