Corpo: Robusto![Robusto](https://www.decanter.com.br/skin/frontend/portmone/default/images/Corpo3.jpg)
Tânicos: Moderadamente Tânico![Moderadamente Tânico](https://www.decanter.com.br/skin/frontend/portmone/default/images/Tanico2.jpg)
Acidez: Moderadamente Fresco![Moderadamente Fresco](https://www.decanter.com.br/skin/frontend/portmone/default/images/Acidez2.jpg)
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)![Com Madeira (a partir de 06 meses)](https://www.decanter.com.br/skin/frontend/portmone/default/images/Madeira2.jpg)
Região: Ribera del Duero
Composição de Castas: 100% Tempranillo
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16-18°C
Características Climaticas: Clima continental, com invernos muito frios e verões calorosos e secos, com altíssimo índice de insolação, concorrendo para um espetacular desenvolvimento das funções biológicas na videira. Os vinhedos estão localizados entre algumas massas de água (pequenos lagos) e em considerável altitude, que gera um mesoclima muito favorável a perfeita maturação dos frutos.
Características do Solo: Solos recobertos por pedras graníticas, com subsolo argiloso de excelente drenagem, apoiado numa base de rocha metamórfica (ardósia).
Elaboração: Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação. Seleção dos cachos antes do desengace, com posterior encubação por gravidade. Maceração a 15°C por 5 dias. Fermentação alcoólica por 7 dias sob temperatura controlada a 26°C. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para as barricas novas de carvalho onde ocorre a malolática e a crianza. Engarrafado sem clarificação ou filtração.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Paleta de javali assada com especiarias; Ravioli de cordeiro ao molho escuro de trufas; Lebre estufada com cogumelos; Manchego curado.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Vino de Pago D.O.
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br?.