Barnaut Grande Réserve Brut Grand Cru (1.500ml)

Código: 1235
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Acidez Fresco
Amadurecimento 2 Anos Sobre As Lias Nas Frias Adegas Escavadas Na Craie.
Classificação Legal Champagne Grand Cru A.o.c., Rm (récoltant-manipulant, Vinhedos Próprios)
Corpo De Corpo
Composição De Castas 67% Pinot Noir, 33% Chardonnay.
Composição Fruta Não
Estado Evolução Não
Estimativa De Guarda 6 Anos.
Fechamento Com Tampa De Rosca Não
Madeira Sem Madeira
Nome Comercial Champagne Barnaut Grande Réserve Brut Grand Cru (750ml)
Temperatura De Serviço 8°c
Premiações Mais Relevantes La Revue Du Vin De France: Nota Máxima 5 Estrelas; Wine & Spirits: 92 Pontos; Jancis Robinson: 17 Em 20.

Carta Vinho Sintética: Rico bouquet de frutas secas e frutas silvestres, maçã ao forno e tostado. Volume, impacto e frescor, perfeito desdobrar da espuma.

Características Climáticas: Clima temperado continental, rigoroso. Invernos muito frios e longos, riscos de geadas de primavera, verões mornos e curtos. Temperatura de 10,5°C, pluviometria de 650mm, com chuvas bem repartidas ao longo do ano, e 1.700h de sol, sempre em médias anuais.

Características do Solo: Solo típico ''crayeux'', de pedra calcária puríssima da era secundária, de alta porosidade. Muito pobre em matéria orgânica.

Características Organolépticas: Coloração amarelo-palha intenso e brilhante. Bolhas muito finas, numerosas e persistentes. Rico bouquet de frutas secas e frutas silvestres vermelhas, maçã ao forno e tostado. Volume e vinosidade, impacto e frescor, perfeito desdobrar da espuma.

Detalhamento Região: Champagne - Montagne de Reims - vinhedo Grand Cru de Bouzy.

Diretrizes Enogastronômicas: Caviar à russa, vieiras gratinadas, carpaccio de haddock e salmão, linguado ao molho cremoso com caviar, velouté de lagostins com coco, sashimi de peixe gordo.

Elaboração: Colheita manual com tris seletiva de cachos. Os cachos são colocados inteiros nas velhas prensas Coquard, com separação do jus em 4 ou 5 frações, diferenciando o de vinhas jovens do de vinhas velhas. Fermentação alcoólica em tanques de inox a 17,5°C, com malolática encorajada e permanência sur lie. Assemblage perpétuel do vinho base para segunda fermentação, empregando-se vinhos de anos anteriores vins de réserve (3 anos em média) e deixando o dobro do volume engarrafado para o ano seguinte. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento sur lattes, nas frias e escuras adegas escavadas na craie, pedra calcária. Processo de remuage com gyropalette (mecânico). Desgargalamento com prévio congelamento de depósito, dégorgement à la glace. Licor de expedição com dosagem final de 6g/l de açúcar, BRUT. Colocação da rolha e do arame de proteção muselet.

 

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​.

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