Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% NEBBIOLO
Amadurecimento: 24 MESES EM BOTTI DE CARVALHO
Estimativa de Guarda: 15 ANOS
Temperatura de Serviço: SERVIR A 18°C, DECANTAR UMA HORA ANTES DE SERVIR
Características Climaticas: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do Solo: Predominam as margas fósseis de Sant?Agata, dos estágios Serravaliano e Tortoniano.
Elaboração: Colheita manual, desengace. Fermentação em inox, com leveduras espontâneas, a temperatura controlada, e 10 dias de maceração com as cascas. Malolática completa, trasfega para botti de carvalho francês de 4500 litros, onde amadurece por 2 anos. Estabilização, engarrafamento, amadurecimento de 6 meses em garrafa.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Ravioli de pato; polenta com ragu de ossobuco; massas com molhos intensos; risoto de cogumelos; carnes vermelhas assadas em geral.
Premiações mais Relevantes: WINE ENTHUSIAST 93 PTS -- ROBERT PARKER 92 PTS -- JAMES SUCKLING 90 PTS -- GAMBERO ROSSO DUEBICCHIERI
Classificação Legal: DOCG BARBARESCO
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br