Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% NEBBIOLO
Amadurecimento: 36 MESES EM BOTTI DE CARVALHO
Estimativa de Guarda: 12 ANOS
Temperatura de Serviço: SERVIR A 18°C, DECANTAR MEIA HORA ANTES DE SERVIR
Características Climaticas: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do Solo: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Elaboração: Colheita manual, desengace. Fermentação em inox, com leveduras selecionadas, a temperatura controlada, e 15 dias de maceração com as cascas. Malolática completa, trasfega para botti de carvalho francês e da Eslavônia, onde amadurece por 3 anos. Estabilização, engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Bollito misto, clássico cozido piemontês com várias carnes (língua, vitela, cotechino, lombo de boi); ravioli de pato; polenta com ragu de ossobuco.
Premiações mais Relevantes:
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br
Classificação Legal: DOCG BAROLO