Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Piemonte
Composição de Castas: 100% NEBBIOLO
Amadurecimento: 36 MESES EM BOTTI E TONÉIS DE CARVALHO
Estimativa de Guarda: 12 ANOS
Temperatura de Serviço: SERVIR A 18°C, DECANTAR MEIA HORA ANTES DE SERVIRS
Características Climaticas: Continental moderado, com as características névoas outonais. Os Alpes ao norte protegem a região dos ventos frios e do excesso de chuva.
Características do Solo: Solos variados, predominando as margas fósseis de Sant?Agata, dos estágios Serravaliano e Tortoniano.
Elaboração: Colheita manual, desengace. Fermentação em inox, com leveduras autóctones, a temperatura controlada, e 15 dias de maceração com as cascas. Malolática completa, trasfega para botti de carvalho da Eslavônia, e tonéis de carvalho francês, onde amadurece por 3 anos. Blend, estabilização, engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Bollito misto, clássico cozido piemontês com várias carnes (língua, vitela, cotechino, lombo de boi); ravioli de pato; polenta com ragu de ossobuco.
Premiações mais Relevantes: JAMES SUCKLING 91 PTS
Classificação Legal: DOCG BAROLO Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br
× Ficha Técnica