Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano (750ml)

Código: 1015
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Corpo: RobustoRobusto

Tânicos: TânicoTânico

Acidez: Moderadamente FrescoModeradamente Fresco

Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)Com Madeira (a partir de 06 meses)

 

Região: Toscana - Vino Nobile di Montepulciano

Composição de Castas: 90% Prugnolo Gentile (clone local da Sangiovese), 5% Colorino, 5% Canaiolo e Merlot

Amadurecimento: 24 meses em barris de carvalho e "botti" de Allier e da Eslavonia, de 500 a 3500 litros de capacidade.

Estimativa de Guarda: 10 anos +

Temperatura de Serviço: 18°C.

Características Climaticas: O clima é temperado do tipo mediterrâneo, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. A amplitude térmica dia-noite é moderada, mas a ventilação é excelente, dada a orientação face à Valdichiana.

Características do Solo: Terrenos de origem aluvial, ricos em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia, que confere uma boa drenagem e muita elegância e complexidade aos vinhos.

Elaboração: Vinhedos plantados em alta densidade de 6000/7000 plantas por hectare e trabalhados com baixos rendimentos de 1,3kg de uva/planta. Colheita manual em pequenas caixas. Após o desengaçe completo, as uvas são delicadamente rompidas e postas a fermentar em tanques de inox e pequenos tonéis de carvalho, cheios a 2/3 da capacidade. Durante a fermentação são realizadas remontagens e ''follature'' (ou ''pigeages'') do chapéu de sólidos. A fermentação se deu em um pouco mais de uma semana, entre 28e 30ºC. A maceração prossegue por mais 8 dias. Após a malolática, o amadurecimento se desenvolve em barris de carvalho e ''botti''.

Fechamento com Tampa de Rosca: N

Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle con i cinghiali, massa larga com ovos ao ragù de javali e azeitonas pretas secas; piccione al lardo, pombo assado envolto em toucinho aromatizado com alecrim; fiorentina con fagioli all’ucelletto, bisteca bovina maturada com osso assada malpassada, servida com feijão branco em molho de tomates maduros e sálvia.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.

 

Descrição

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi tendendo ao granada. Envolve pelo caráter mediterrânico de ervas secas (tomilho, alecrim), cereja madura, especiarias variadas e caça. Detém corpo sem ser forçado, é firme sem perder elegância, todo em equilíbrio.

REGIÃO: Toscana - Montepulciano - Vinhedos em Cervognano.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.

CASTAS: 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino, Mammolo

GRADUAÇÃO ALCO ÓLICA: 13,5° GL | PRODUÇÃO: 45.000 garrafas

CLIMA: Mediterrânico, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade&; Altitude 300 m.s.n.m.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Traz ervas secas, cereja madura, especiarias e caça. Encorpado, firme, sem perder na elegância.

SOLO: De origem aluvial, ricos em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia.

AMADURECIMENTO: 24 meses em botti da Eslavônia de 500-3.500 litros.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +

HARMONIZAÇÃO: Massa larga com ovos ao ragù de javali e azeitonas pretas secas&; piccione al lardo, pombo assado envolto em toucinho aromatizado com alecrim&; fiorentina con fagioli all’ucelletto, bisteca bovina maturada com osso assada mal passada, servida com feijão branco em molho de tomates maduros e sálvia.

SERVIÇO: 18°C. Aeração de 40 minutos recomendada.

 

 

 

Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br​.

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