Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Montevideo
Composição de Castas: 55% Tannat, 27% Merlot, 18% Tempranillo
Amadurecimento: 9-12 Meses Em Barricas de Carvalho Francês e Americano.
Estimativa de Guarda: 10 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c. Prévia Decantação Recomendada.
Características Climaticas: Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).
Características do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário. A topografia é suavemente ondulada, e a drenagem natural é eficiente.
Elaboração: Vindima manual; Rendimento de 46 hl/ha; Seleção manual de uva grão por grão; Fermentação controlada a 26°C, com duas remontagens diárias; Maceração total de 10-14 dias; Amadurecimento; Engarrafado em setembro de 2013
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Rabada; Ossobuco; Cassoulet; Costela assada ou ensopada; Javali e lebre em úmido; Queijos de massa dura, bem afinados.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: V.C.P.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br