Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Rhône Nord, Rhône Sud e Languedoc
Composição de Castas: 55% Grenache, 45% Syrah
Amadurecimento: Em Barricas de Carvalho Francês de 2° a 6° Usos.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Clima mediterrâneo, com vinhedos plantados em ladeiras, que servem como escudo, barrando a ação mais devastadora do vento Mistral.
Características do Solo: Solos pedregosos e de argila vermelha na superfície. Subsoslo de rocha sedimentar (arenito).
Elaboração: Intenso trabalho no vinhedo, de concepção orgânica, com videiras de 40 anos de idade média. Colheita manual estritamente manual, muito seletiva. Desengace parcial ou total, segundo a variedade ou bloco de vinhedo. Rompimento das uvas. Fermentação com controle de temperatura e "pigéage"". Malolática realizada de forma espontânea."
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cubos de cordeiro lentamente cozidos, com ameixas secas, amêndoas e ervas da Provença; Caça de pêlo em úmido; Estufados provençais.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91 PONTOS
Classificação Legal: Cairanne A.O.C.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br