Descrição
Detalhes
De cor rubi vivaz, tinto eloquente e complexo, revela aromas balsâmicos, de ervas, madeira aromática, enleados com fruta em compota (amarena). Acaricia o palato com seus taninos de seda e sua concentração voluptuosa mas elegante de fruta. Glorioso frescor e persistência amendoada.
Clima: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda , o mais longo da Itália.
Solo: Solos de pedra calcária, com presença de argila e scheletro (pedras e cascalhos).
Vinificação: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente entre a última semana de setembro e o final de outubro. Appassimento das uvas (desidratação para maior concentração de açúcares e transformações físico-químicas) até janeiro em típicas mesas "arelle", com 40% de perda de peso. Maceração e fermentação tradicionais em tanques de aço inox a temperaturas muito baixas de inverno (10-15°C). Malolática. Trasfega, estabilização e estágio em barris. "Descanso" em garrafas antes de ir ao mercado.
Envelhecimento: 36 meses em "botti" de 3.000 litros + 8 meses em garrafas.
Aromas: balsâmicos, de ervas, madeira aromática, enleados com fruta em compota (amarena).
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br
Paladar: acaricia o palato com seus taninos de seda e sua concentração voluptuosa mas elegante de fruta. Glorioso frescor e persistência amendoada.