Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Veneto
Composição de Castas: 60% Corvina, 20% Corvinone e 20% Rondinella.
Amadurecimento: 18 Meses Em "botti"" de 3.000 Litros + 6 Meses Em Garrafas."
Estimativa de Guarda: 10 Anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°c.
Características Climaticas: Clima continental abrandado pela vizinhança do Lago di Garda, o mais longo da Itália.
Características do Solo: Solos de pedra calcária, ricos em sedimentos marinhos.
Elaboração: Uvas de cultura orgânica colhidas manualmente. Todas as uvas deste vinhedo vão para este vinho, não há então nenhuma pré-seleção das melhores uvas para algum Amarone. Maceração durante dez dias e fermentação tradicional em tanques de aço inox a 25°C. Malolática. Trasfega, estabilização e engarrafamento. Breve estágio em adega antes de ir ao mercado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cotechino col le lenticchie (embutido italiano de porco cozido lentamente, servido com lentilhas refogadas); Risotto al radicchio rosso e Grana; Ravioli ripieni di brasato all?Amarone (ravioli recheados com carne bovina braseada em legumes aromáticos e vinho Amarone); Porchetta assada com redução de cerejas e especiarias.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Valpolicella Classico Superiore D.O.C.
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