Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: 
Madeira: Sem Madeira
Região: Loire
Composição de Castas: Melon (melon de Bourgogne) de Videiras Velhas (com Mais de 25 Anos)
Amadurecimento: Sobre as Lias Finas Por 6 Meses.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 8°c
Características Climaticas: Marítimo fresco. Temperaturas amenas em todo o vale com picos de 24°C durante o verão. Risco de geadas severas. Pluviosidade média acima das outras regiões do Loire.
Características do Solo: Sílico-argiloso. Grande parte do baixo Loire está sobre o Massif Armoricain, formado no Paleozóico.
Elaboração: Vinhedos trabalhados com baixos rendimentos, vindima manual. Vinificação tradicional com remontagens diárias e amadurecimento sobre as lias finas ?sur lie? resultantes da fermentação, obtendo-se mais textura e aromas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: A perfeição com ostras cruas! Saladas de frutos-do-mar com gomos de toranja; mexilhões pochés com vinagrete; sardinhas na brasa; peixe marinho grelhado; plateau de fruits de mer (frutos-do-mar crus e pochés apresentados sobre gelo, apenas condimentados com flor de sal e limão siciliano); queijos de cabra frescos chèvre.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: AOC Muscadet Sèvre-et-Maine
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br