Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Languedoc-Roussillon
Composição de Castas: 85% Syrah (videiras de 30-50 Anos), 10% Grenache (videiras de 50 Anos), 5% Mourvèdre.
Amadurecimento: 9 Meses Em Barricas de Carvalho Francês (seguin Moreau e François Frères) e Americano (seguin Moreau) de Primeiro e Segundo Usos.
Estimativa de Guarda: 10 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Clima mediterrânico, influenciado pelo Étang de Thau e mar Mediterrâneo; Os ventos Tramontane, Marin e Mistral são também benéficas influências no estado sanitário dos frutos.
Características do Solo: Solos argilo-calcários do Quaternário; subsolo rico em fósseis marinhos.
Elaboração: Vindima mecanizada no período da noite. Rendimento moderado 40-45 hl/ha. Desengace total, esmagamento e vinificação separada por variedades. Malolática parcial em barricas. Amadurecimento. Corte e engarrafamento sem filtração ou clarificação.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Perfeito para preparações de alta gastronomia com caças; Estufados típicos do sul da França e Provença; Carnes nobres grelhadas e servidas com deglaçagem de vinho madeira e trufas negras; Assiette des fromages à pâte dure (Seleção de queijos duros bem afinados).
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 89 pontos
Classificação Legal: Coteaux du Languedoc A.O.C.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br