Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Cahors
Composição de Castas: 87% Malbec, 13% Merlot - vinhas de 15 anos
Amadurecimento: 9-12 meses em barricas de carvalho (Saury)
Estimativa de Guarda: 10 anos +
Temperatura de Serviço: 16-18°C. Decantação de 1h recomendada.
Características Climaticas: Mediterrânico, certa continentalidade. Pluviometria anual baixa. Influência do Oceano Atlântico e dos Pirineus.
Características do Solo: O vale do Lot é composto de três terraças formadas durante o século XV, sendo que os vinhedos do château estão localizados na segunda e terceira terraças. Ricas em margas argilo-calcárias e silício. As encostas mais altas com solos de natureza aluvial, do período Quartenário, também originam vinhos de longa guarda.
Elaboração: Vindima manual assim como desengace. Maceração a 10°C durante 5 dias. Fermentação tradicional a 30°C. Maceração longa (4-5 semanas). Remontagens e pigéages diárias. Malolática e amadurecimento nas barricas.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Coxas de pato confitadas sobre cubos de batata fritos na gordura de pato, ao molho de pimenta verde. Salada de moela confitada servida com redução de groselha negra. Cassoulet. Entrecôte grelhado na brasa mal passado.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Cahors A.O.C.
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