Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: 
Madeira: Sem Madeira
Região: Salta
Composição de Castas: 100% Malbec (vinhedo Com Quase 100 Anos de Idade)
Amadurecimento: 9 Meses Em Cubas de Material Inerte.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 18°c
Características Climaticas: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.
Características do Solo: Solos pobres de origem aluvial, arenosos e pedregosos.
Elaboração: Vinhedos cultivados biodinamicamente. Este vinho é uma homenagem aos pioneiros e suas técnicas de produção empregadas desde a fundação da vinícola em 1831. Elaborado da forma mais natural possível, com a fermentação alcoólica iniciada por leveduras naturais, trabalho manual na maceração (pigéage), mínima correção de acidez e baixo contéudo de SO2 (70mg/ L conforme autorizado pela viticultura orgânica). Engarrafado sem filtração. Clarificação com claras de ovos da granja biodinâmica da Colomé. Permanência de 9 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Parrilla; Carnes de caça em cocções lentas com molhos ricos e untuosos; Costela assada; Cassoulet; Queijos duros bem afinados.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 92 Pontos;
VINOUS, Antonio Galloni: 93 Pontos;
DECANTER MAGAZINE: 90 Pontos;
TIM ATKIN MW: 96 Pontos.
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br