Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Salta
Composição de Castas: 85% Malbec, 15% Tannat, Cabernet Sauvignon, Syrah e Petit Verdot
Amadurecimento: 15 Meses Em Barricas de Carvalho Francês Novas (20%) e de 2° Ano (80%) Para 80% do Vinho.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 18°c
Características Climaticas: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.
Características do Solo: Solos pobres de origem aluvial, arenosos e pedregosos.
Elaboração: Vinhedos cultivados biodinamicamente, com 20% das vinhas entre 60-150 anos de idade e 80% das uvas provenientes de vinhas jovens 4-20 anos, irrigação por gotejamento. Colheita manual no final de Abril. Rendimento de 6 ton/ha. Fermentação alcoólica lenta a baixas temperaturas, com leveduras selecionadas, com longa maceração de 25/30 dias. A malolática foi realizada em barricas de carvalho francês para 50% do vinho e tanques de inox para os outros 50%. Clarificação com claras de ovos da granja biodinâmica da Colomé. Permanência de 6 meses em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Carnes na parrilla; cordeiro assado; peito de pato com seu fundo finalizado com cassis; paleta de cordeiro estufada à marroquina com especiarias, ameixas secas e amêndoas.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 92 Pontos - ROBERT PARKER: 91 Pontos - VINOUS, Antonio Galloni: 92 Pontos - JANCIS ROBINSON: 17 Pontos.
Classificação Legal:
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br