Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Salta
Composição de Castas: 100% Torrontés.
Amadurecimento: 3 Meses Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 8°c
Características Climaticas: O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC. O gradiente dia-noite pode chegar a 35ºC. A radiação UV é altíssima, com mais de 350 dias de sol no ano, o que favorece a concentração de cor, aromas e açúcares nas uvas.
Características do Solo: solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Vinhedos cultivados biodinamicamente, rendimento de 56hl/ha, irrigação por inundação. Colheita manual em fins de março e abril. Fermentação alcoólica lenta a baixas temperaturas, com leveduras selecionadas, em tanques de aço inox. Permanência de 2 meses em garrafa.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Curry doux de fruits de mer, curry cremoso e delicado de frutos do mar com arroz branco; Ostras mornas com juliennes de legumes e laranja e sua redução cremosa com um toque de manteiga trufada; Cozinha japonesa quente e chinesa de pescados; Guacamole.
Premiações mais Relevantes: WINE SPECTATOR: 88 PONTOS; ROBERT PARKER: 90+ PONTOS; JANCIS ROBINSON: 17 PONTOS (SAFRA 2016).
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br