Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Island North and Island South
Composição de Castas: 65% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot
Amadurecimento: 18 Meses Em Barricas de Carvalho Francês, 45% Novas
Estimativa de Guarda: 12 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c
Características Climaticas: Clima marítimo influenciado pela proximidade do Oceano Pacífico. Os outonos e as primaveras são amenos e ensolarados. E os verões temperados pela fria brisa que sopra do mar. A amplitude térmica durante a fase de amadurecimento, pode chegar facilmente aos 30°C diários.
Características do Solo: Os vinhedos cultivados na região de Gimblett Gravels estão sobre o antigo leito do rio Ngaruroro. O solo é composto por 80% de pedras cinzentas na superfície, seccionadas por camadas de areia e silte no subsolo, com 40m de profundidade, baixa fertilidade e ótima drenagem.
Elaboração: A colheita das uvas é realizada de forma manual. Desengace total. Rendimento de 40 hl/ha. Fermentação em tanques de madeira com leveduras selecionadas. Após o término do processo, trasfega-se o vinho para o amadurecimento em barricas francesas. Leve filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Foie gras salteado ao Marsala; Costeletas de cordeiro grelhadas, mal passadas, com batatinhas trufadas; Faisão assado com especiarias sobre cama de lentilhas refogadas; Perfeito com queijos holandeses curados.
Premiações mais Relevantes: PARKER: 95 Pontos
JANCIS ROBINSON: 17,5 em 20
WINE ENTHUSIAST: 92 Pontos
WINE SPECTATOR:91 Pontos
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