Corpo: De Corpo
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Sicilia Ocidental
Composição de Castas: 100% Nero D?avola
Amadurecimento: Em Cubas de Aço Inox.
Estimativa de Guarda: 5 Anos
Temperatura de Serviço: 14-16°c
Características Climaticas: Mediterrânico influenciado pela altitude. Dias quentes e ensolarados e noites frescas trazem grande amplitude térmica. Pluviometria: 450 mm/ano, concentrados no final do outono e no inverno.
Características do Solo: Arenoso e argiloso.
Elaboração: Poda em Guyot; Dias antes da colheita, metade dos cachos são cortados e deixados passificar no vinhedo. Desengace, fermentação em tanques de inox, com maceração de 12 dias, a temperatura de 24-26°C
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Lasagna al ragu d?agnello (lasagna com molho de cordeiro); Risotto ao ragu de codornas e funghi; Carnes grelhadas em geral.
Premiações mais Relevantes: VINOUS, Antonio Galloni 90 Pontos
Classificação Legal: TERRE SICILIANE I.G.P.