Corpo: Leve
Tânicos: Sem Tânico
Acidez: 
Madeira: Sem Madeira
Região: Sicilia Ocidental
Composição de Castas: 100% Grillo (proveniente de Vinhedos Com Média de 15 Anos de Idade).
Amadurecimento: Rápida Permanência Em Cubas de Aço Inox.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 8-10°c
Características Climaticas: Mediterrânico quente e seco, chuvas concentradas no inverno e outono. Altitude: 200 a 700 m.s.n.m. Excelentes excursões térmicas.
Características do Solo: Predominantemente calcário, contendo argila e areia.
Elaboração: Vinhas conduzidas em espaldeira, poda em Guyot. Vindima em agosto. Desengace total. Fermentação com maceração por algumas horas em tanques de inox a baixas temperaturas. Permanece em contato com as lias por duas semanas. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Comida japonesa. Peixes de carne gorda como atum, cherne ou salmão em preparações mediterrâneas. Massa fresca ao pesto. Queijos frescos de massa mole.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Terre Siciliane I.G.P.