Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Douro
Composição de Castas: Malvasia Fina, Gouveio, Arinto (vinhas Com Mais de 20 Anos)
Amadurecimento: 4 Meses Sobre as Borras Finas Em Barricas Francesas Usadas Para 30% do Vinho. Restante Permanece Em Inox.
Estimativa de Guarda: 8 Anos +
Temperatura de Serviço: 10°c
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
Características do Solo: Solo de xisto grosseiro, do período pré-Cambriano; Inclinação de 50°; Exposição ao poente, linhas orientadas Norte-Sul.
Elaboração: Vindima manual; Leve prensagem; Débourbage; Fermentação em tanques de inox (70% do mosto) e em carvalho francês (30%) com bâtonnages periódicos.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau guisado à Lisboa antiga (com legumes, batatas e ervas aromáticas); Caldeirada de frutos do mar; Moqueca de siri mole.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 90 pontos (safra 2011)
JOÃO PAULO MARTINS: 16 pontos em 20 (safra 2010)
Classificação Legal: Douro D.O.C.