Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez:
Madeira: Pouca Presença de Madeira
Região: Douro
Composição de Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinto Cão (vinhas Com Mais de 20 Anos)
Amadurecimento: 4 Meses Em Barricas de Carvalho Francês de Allier e Névers, de Segundo Ano.
Estimativa de Guarda: 5-8 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c. Aeração de 20 Minutos Recomendada.
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Exposição sul, inclinação de 30°.
Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano, presença de argila.
Elaboração: Colheita manual. Desengace total. Fermentação por 6 dias em cubas de inox termo-controladas. Maceração pós-fermentativa de 3 dias. Amadurecimento. Envelhecimento mínimo 3 meses antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau no forno com cebola, batata, brócolis e azeitona preta; Fricassé de pato com canela; Perdiz estufada com cogumelos.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Douro D.O.C.
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