Corpo: Leve
Tânicos: Pouco Tânico
Acidez: 
Madeira: Sem Madeira
Região: Douro
Composição de Castas: Tinta Roriz e Tinta Barroca - 4 Hectares de Vinhas Com Mais de 25 Anos, 13 Hectares de Vinhas Com Menos de 20 Anos.
Amadurecimento: Em Cubas de Inox.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano.
Elaboração: Colheita manual; Desengace total; Fermentação por 6 dias com controle de temperatura; Mantido no inox até o engarrafamento por opção.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau à Gomes de Sá (ao forno com azeite, alho, cebola, azeitonas, ovos e salsinha); Aves assadas (perú, codorna, frango e perdiz); Bisteca de porco na brasa.
Premiações mais Relevantes: Premio "Melhor Compra"" - Revista de Vinhos
2º lugar na prova ""Vinhos abaixo dos 4 ?"" - Revista de Vinhos
Medalha de prata - Wine Masters Challenge
Na lista das melhores compras - ROBERT PARKER, ""Portugal's top table wine values"" list (Parker's Wine B
Classificação Legal: Douro D.O.C.
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br