Descrição
Produtor: Domingos Alves de Sousa
Classificação: Tinto
Uvas: Touriga Nacional, Tinto Cão, Touriga Franca.
País: PORTUGAL
Características: Rubi concentrado, com tons violáceos. Sedutor pelo nariz de violeta e flor de laranjeira que caminham juntas com pequenas bagas maduras (framboesa, mirtilo), tons balsâmicos e da barrica sabiamente administrada. De médio corpo, todo em elegância, com taninos ultra finos. Conjunto direcionado ao prazer imediato.
Região: Douro
Amadurecimento: 7 Meses Em Barricas de Carvalho Francês de Allier e Névers de 2º Ano.
Estimativa de Guarda: 8 Anos +
Temperatura de Serviço: 16°c.
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro, com aproximadamente 800mm de chuva/ano. As temperaturas de verão são muito altas, chegando a 35°C.
Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano; presença de argila; exposição sul, inclinação de 30°.
Elaboração: Desengace total; Fermentação tradicional em tanques de inox por 6 dias com controle de temperatura + 3 dias de maceração; Amadurecimento; Permanência de no mínimo 3 meses na garrafa antes da emissão ao comércio.
Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau confitado, servido ao coulis de beterraba; Entrecôte grelhado mal passado, servido com cebolinhas cozidas ao vinho tinto; Lombo suíno assado com cogumelos, ervilhas frescas e mini-cenouras.
Premiações mais Relevantes: PARKER: 87 Pontos (safra 2010)
Classificação Legal: Douro D.O.C.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br