Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Douro
Composição de Castas: 33% Tinta Barroca, 33% Tinta Roriz, 33% Touriga Nacional.
Amadurecimento: 7 Meses Em Barricas Francesas de 2ª e 3ª Passagens.
Estimativa de Guarda: 8-10 Anos
Temperatura de Serviço: 17°c. Aeração de 30 Minutos Recomendada.
Características Climaticas: Protegido pela Serra do Marão (pico de 1.400m) da influência do Atlântico, o Baixo Corgo apresenta-se ainda como a sub-região mais fresca e úmida do Douro. Pluviometria anual: 800mm. Exposição sul, inclinação de 30°.
Características do Solo: Xistosos do período pré-Cambriano, presença de argila. Inclinação da quinta de 25°, com exposição ao sul.
Elaboração: Colheita realizada em 30/09/08. As uvas são totalmente desengaçadas. Fermentação com película por 8 dias, com controle de temperatura e maceração pós-fermentativa. Trasfegas para as barricas de carvalho francês. Permanência de no mínimo 3 meses na garrafa antes da emissão ao comércio.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Bacalhau à Zé do Pipo; Caça em preparações de longo cozimento; Entrecôte grelhado na brasa com gratin de batatas ao tomilho.
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER, WINE ADVOCATE: 88 Pontos
JOÃO PAULO MARTINS 2009: 16 em 20
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Classificação Legal: Douro D.O.C.