Corpo: De Corpo
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Ribera del Duero e Burgos
Composição de Castas: 85% Tempranillo, 15% Merlot (vinhas Com Idade Entre 20-25 Anos)
Amadurecimento: 9 Meses Em Barricas Novas e Usadas de Carvalho Francês e Americano + 6 Meses Em Garrafas.
Estimativa de Guarda: 7 Anos +
Temperatura de Serviço: 16°c.
Características Climaticas: Continental extremo, verões secos e muito cálidos (40°C). Invernos longos e muito rigorosos (até -18°C). Pluviometria anual: 400mm. Altitude: 800-950 m.s.n.m.
Características do Solo: Variados: argiloso, calcário, arenoso e cascalhoso.
Elaboração: Vindima manual em pequenas caixas plásticas. Dupla seleção: cachos e grãos. Desengace e esmagamento. Fermentação tradicional em tanques de aço inox a 25°C. Tempo total de encubação de 24 dias. Malolática. Amadurecimento em barricas. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Costeletas de cordeiro grelhadas na brasa; Civet de lebre; Javali ao molho de zimbro.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Ribera del Duero D.O.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br