Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Alentejo - Évora
Composição de Castas: 100% Touriga Nacional
Amadurecimento: 10 Meses Em Barricas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 18-20°c
Características Climaticas: O clima da região é temperado com características mediterrâneas e continentais, caracterizado por primaveras e verões excessivamente quentes e secos. A precipitação anual é de 500-650mm, concentrando-se sobretudo nos meses de inverno. Os valores relativos à insolação são muito elevados, particularmente no trimestre que antecede as vindimas, contribuindo para a perfeita maturação das uvas e qualidade dos vinhos.
Características do Solo: Solos mediterrâneos pardos de materiais não calcários.
Elaboração: A vinificação processou-se lentamente em lagares por 15 dias. Após este processo o vinho foi trasfegado às barricas onde ocorreu a malolática e o amadurecimento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cabrito ao forno ou estufado com vinho tinto, caça de pêlo, queijos maduros.
Premiações mais Relevantes: REVISTA DE VINHOS 2012: 16 em 20
Classificação Legal: Vinho Regional Alentejano
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br