Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Maipo
Composição de Castas: 100% Verdejo
Amadurecimento: 7 Meses Em Barricas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 6 Anos
Temperatura de Serviço: Servir a 10°c
Características Climaticas: Padrão mediterrânico, com 500mm de chuva concentrados no inverno. As frias brisas noturnas dos Andes propiciam grande amplitude e prolongam a maturação das uvas.
Características do Solo: De origem aluvial, franco-arenoso, com boa drenagem e baixa fertilidade.
Elaboração: Colheita manual. Rendimento de 6.000 kg/ha. Vinificação com a mínima intervenção possível. Maceração por 6 horas seguida de cuidadosa prensagem do mosto. Fermentação ocorreu em barricas de carvalho com leveduras selvagens por 20 dias sob temperatura entre 18-22°C. Batonage. Amadurecimento. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Tapas variados com jamon ibérico e outros embutidos; Caças de pena sob preparações com cogumelos frescos; Arroz de pasto; Tallarines a la marinera; Paella valenciana de coelho, frango, favas e caracóis; Bobó de camarão; Moqueca baiana de lagosta com dendê e leite de coco.
Premiações mais Relevantes: TIM ATKIN: 92 PONTOS (SAFRA 2017)
JAMES SUCKLING: 92 PONTOS (SAFRA 2017)
Classificação Legal: