Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Rheingau
Composição de Castas: 100% Riesling
Amadurecimento: 2 Meses Em Cubas de Inox.
Estimativa de Guarda: 6-8 Anos
Temperatura de Serviço: 10°c.
Características Climaticas: Mediterrânico, influenciado pelas montanhas Taunus. Proximidade com os rios Main e Reno são fundamentais para as condições de cultivo.
Características do Solo: Origens diversas, limosos, marga e arenosos, com baixa fertilidade.
Elaboração: Colheita manual. Rendimentos de 65 hl/ha. Fermentação lenta em tanques de inox com temperatura controlada. Após esse processo o vinho permanece sobre as lias de 4-6 semanas antes de ser engarrafado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Carpaccio de lagostins com caviar. Linguado grelhado. Cozinha chinesa de mar. Rosácea de salmão defumado, servida com chantilly de wasabe.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: QbA (Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete); vinícola pertencente ao VDP (Verband Deutscher Prädikatsweingüter), que reúne os 200 melhores produtores