Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Trentino
Composição de Castas: 100% CHARDONNAY
Amadurecimento: 20 MESES SUR LIE
Estimativa de Guarda: 4 ANOS
Temperatura de Serviço: SERVIR A 7°C.
Características Climaticas: Continental moderado, com temperatura média anual de 11°C. Os Alpes oferecem proteção do frio, e o vento föhn, morno e seco, favorece ciclo produtivo.
Características do Solo: Predominantemente calcário, com presença de ?scheletro?, pedras e cascalho.
Elaboração: Colheita manual no final de agosto e início de setembro. Prensagem suave, fermentação do vinho base em inox, a 20-22°C. Malolática completa, assemblage do vinho base, adição do licor de tiragem, engarrafamento. Segunda fermentação e amadurecimento por no mínimo 20 meses sur lie. Remuage mecânico, dégorgement, adição de licor de expedição, arrolhamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente como aperitivo; pratos leves de frutos do mar; sushi e sashimi; spaghetti alle vôngole; perfeito para comemorações e encontros com amigos!
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: TRENTO DOC