REGIÃO: Trentino - Vinhedos mais altos localizados no cru Villa Margon, Maso Orsi e Maso Valli.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Trento D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CLIMA: Subcontinental. Verões frescos e invernos rígidos, com fortes amplitudes térmicas entre as estações e entre o dia-noite. Temperatura média anual de 11°C. Proteção montanhosa ao norte dos ventos gélidos. Os vales ao sul permitem a chegada do ?föhn?, um vento meridional morno e seco.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Dourado brilhante, perlage muito fino. Trama olfativa rica e madura, fruta, especiaria doce e crosta de pão. Intrigantemente equilibrado, sápido, final envolvente, de persistência majestosa.
SOLO: Calcários ricos em ?scheletro? (pedras e cascalhos).
ELABORAÇÃO: Vindima manual em Setembro. Fermentação tradicional em cubas de aço inox. Uma parte (20%) fermentou em grandes tonéis de carvalho da Eslavônia por 10 meses. Licor de tiragem. Longo amadurecimento. Rimozione. Sboccatura. Licor de expedição. Comercialização.
PRODUÇÃO: 19.400 garrafas
AMADURECIMENTO: 72 meses sobre as lias na garrafa.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Lasagnette ai funghi porcini (Pequena lasanha ao creme de cogumelos). Ravioli de lagosta, servido com sua bisque. Vieiras ao açafrão. Mil folhas de batatas e foie gras. Carpaccio de peito de pato, servido com coulis de frutas do bosque. Lagostins ao curry, servido com arroz selvagem.
Consulte safre e-mail. marketing@demarseille.com.br
SERVIÇO: 8°C