Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Sicilia
Composição de Castas: 100% Grillo
Amadurecimento: Em Cubas de Aço Inox.
Estimativa de Guarda: 4 Anos
Temperatura de Serviço: 8°c
Características Climaticas: Mediterrânico quente, moderado pelos ventos marinhos. Baixa precipitação pluviométrica (460mm/ano). Altitude: 80 m.s.n.m.
Características do Solo: Calcários e argilo-calcários.
Elaboração: Videiras em alberello, com idade média de 20 anos. Colheita manual; Fermentação em inox, a temperatura controlada. Breve amadurecimento, estabilização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Sim
Diretrizes Enogastronômicas: Sarde a Beccafico (sardinhas fritas, recheadas com pangrattato, ovo e pecorino); Canapés com queijo de cabra fresco; Azeitonas recheadas com pimentão, anchovas e alcaparras; Peixes fritos em geral.
Premiações mais Relevantes: GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI ROSSI --- JAMES SUCKLING 91 PONTOS
Classificação Legal: SICILIA D.O.C.