Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Rheingau
Composição de Castas: 100% Riesling
Amadurecimento: 2 Meses Sobre as Lias Finas Em Tanques de Inox.
Estimativa de Guarda: 12 Anos.
Temperatura de Serviço: 10°c.
Características Climaticas: Clima mediterrâneo diretamente influenciado pelas montanhas Taunus, que conferem proteção aos frios ventos vindos do norte. Cortado pelo paralelo 50º, a exposição dos vinhedos e a proximidade com os rios Main e Reno, são fundamentais para o amadurecimento das uvas.
Características do Solo: Solos predominantemente de argila pesada.
Elaboração: Colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, em videiras com 30 anos de idade média. Vinhedos trabalhados com rendimentos máximos de 50 hl/ha. Fermentação lenta em tanques de inox com temperatura controlada a 18°C. Após esse processo o vinho permanece sobre as lias de 4-6 semanas antes de ser engarrafado.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Lagosta grelhada, servida com azeite aromatizado com cítricos; Lagostins tempurados; Ostras frescas; Vitela longamente estufada em molho cremoso.
Premiações mais Relevantes: PARKER: 90 Pontos
Classificação Legal: Prädkatswein - Kabinett; vinícola pertencente ao VDP, com os 200 melhores produtores do país.