REGIÃO: Sicília ? 9 hectares de vinhedos localizados em Chiaramonte Gulfi ? Valcanziria e Monti Iblei, na província de Ragusa. Colinas entre 400-500m de altitude.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Sicilia I.G.T.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nero D?Avola
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
ACIDEZ TOTAL: 5,3 g/L
PRODUÇÃO: 40.000 garrafas
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrâneo quente, com baixo índice de precipitações. As colinas gozam de uma diferença de temperatura diurna-noturna mais adequada às uvas, sendo também ligeiramente mais frescas e úmidas.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos calcários, com presença de argila rica em ferro.
ELABORAÇÃO: Cultivo orgânico certificado. Colheita das uvas no ponto excelente de maturidade, na metade de Setembro, com alto nível de sanidade natural nos frutos. Após uma breve maceração carbônica, a fermentação ocorre em cubas de inox termo-controladas. Rápida permanência nas cubas antes do engarrafamento.
AMADURECIMENTO: Rápida permanência em tanques de inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi de média intensidade, com reflexos purpúreos. Exala ameixa frescas e cerejas, terra úmida e especiarias orientais. Ótimo equilíbrio gustativo, estrutura resolvida, taninos polidos e delicioso frescor.