Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Toscana - Chianti Classico
Composição de Castas: 98% Syrah, 2% Viognier.
Amadurecimento: 12 Meses Em Barricas de Carvalho Francês e Americano (25% Novos) + 36 Meses Em Garrafas.
Estimativa de Guarda: 15 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c. Decantar 1 Hora Antes do Serviço.
Características Climaticas: Clima mediterrâneo moderado, vinhedos em colinas muito altas de Barberino Val d?Elsa, com importante gradiente térmico dia-noite.
Características do Solo: Solos de marga calcária.
Elaboração: Colheita manual. Desengace total. Cofermentação com a Viognier. Dez dias de maceração com uma délestage e remontagem ao dia. Fermentação em tanques de inox com temperatura controlada entre 26-28°C. Após a malolática o vinho é submetido ao amadurecimento em carvalho seguido de estágio em garrafas por 36 meses.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Pappardelle con i cinghiali (massa larga com ovos ao ragù de javali e azeitonas pretas secas); piccione al lardo di Colonnata (pombo assado envolto em toucinho aromatizado); cinghiale in dolceforte (estufado de javali finalizado com chocolate amargo, vinagre, pinoli, cedro candito e noz moscada); Pecorino com trufas.
Premiações mais Relevantes: WINE ADVOCATE (Parker): 91 Pontos;
VINOUS, Antonio Galloni: 93 Pontos.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br
Classificação Legal: Toscana I.G.T.