Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: 
Madeira: Sem Madeira
Região: Bairrada
Composição de Castas: 70% Baga, 20% Touriga Nacional, 10% Outras Castas Tradicionais.
Amadurecimento: Permanência de Alguns Meses Nas Cubas de Inox.
Estimativa de Guarda: 6 Anos +
Temperatura de Serviço: 16°c
Características Climaticas: Mediterrânico /atlântico, caracterizado por verões com dias quentes e noites frescas, invernos suaves.
Características do Solo: Solos em sua maioria de origem calcária, pobres em matéria orgânica e bastante pedregosos.
Elaboração: Colheita manual. Desengace completo e prensagem. Fermentação em cubas de aço inox termo-controladas. Malolática. Estabilização e clarificação natural. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Cabidela de leitão (Prato típico, confeccionado com sangue e miúdos do leitão, coração, pulmões e fígado cortado aos bocadinhos e temperados com o molho do leitão, banha, sal, azeite, cebola, vinho tinto e água); Medalhão de filé mignon, servido ao molho reduzido de cogumelos porcini; Barreado; Trouxinha de couve recheada com carne de cordeiro confitada.
Premiações mais Relevantes:
Classificação Legal: Bairrada D.O.C.
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