Corpo: De Corpo
Tânicos: Sem Tânico
Acidez:
Madeira: Sem Madeira
Região: Bourgogne
Composição de Castas: 67% Pinot Noir, 33% Cinsault.
Amadurecimento: 02 Meses de Envelhecimento ''sur Lie'' Em Inox, Para Manter o Frescor dos Aromas.
Estimativa de Guarda: 2 Anos.
Temperatura de Serviço: 6°c
Características Climaticas: Clima temperado continental.
Características do Solo: Principalmente calcários e argilo-calcários.
Elaboração: As uvas são prensadas e o mosto fermentado com rápida maceração de aproximadamente 2 horas, obtendo-se o vinho base rosé (rosé de saigné). Procede-se com o assemblage dos vinhos base na vinícola em Beaune, seguido da adição do licor de tiragem com leveduras naturais e açúcar. Tomada da espuma em tanques de aço inox, com rápido envelhecimento ?sur lie? de 02 meses (processo Charmat curto). Resfriamento, reajuste do nível de açúcar (dosagem final total de 13g/l), centrifugação e filtração isobárica. Engarrafamento. Colocação da rolha e do arame de proteção ?muselet?.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Canapés com ovas de salmão, carpaccio de salmão, mexilhões gratinados, linguado e vieiras ao molho de coral.
Premiações mais Relevantes: RAYON BOISSONS: ?Drink of the year 2006?, eleito por profissionais da respeitada revista francesa
Classificação Legal: Vin Mousseux
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br