Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Cataluña - Terra Alta
Composição de Castas: 60% Garnacha Negra, 30% Syrah, 10% Morenillo (autóctone de Terra Alta)
Amadurecimento: 6 Meses Em Barricas de Carvalho Francês (80%) e do Centro-europeu (20%), de 1-4° Uso.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 16°c.
Características Climaticas: Clima mediterrâneo com influência continental, caracterizado por verões muito quentes em contraste com invernos frios, e grandes excursões térmicas diurnas-noturnas (de 35-38ºC a 16-18ºC). A pluviosidade é muito baixa, entre 375-400mm ao ano. Longas horas de sol anuais, em torno de 2.800, também contribuem para um perfeito amadurecimento das uvas.
Características do Solo: Solos de origem quartenária, de natureza argilo-calcária, pobres em matéria orgânica.
Elaboração: Colheita manual realizada em paletes de 250 kg. Logo as uvas são encaminhadas para câmaras refrigeradas a 5°C. Desengace e início da fermentação a 24-26°C com três pigéages diários. Maceração de 6-10 dias segundo o lote. Vinificação realizada parcela por parcela em pequenos depósitos de aço inox. Amadurecimento em barricas. Engarrafado em 17 de Maio de 2012.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Jarret de vitela de leite; Conill amb samfaina (coelho estufado com samfaina, típico refogado catalão de berinjela, abobrinha, tomate e pimentão, perfumado com tomilho e alecrim); Tiró amb nabs (pato estufado com nabos); Costeletas de porco com salsa romesco (molho típico com tomates, alho, pão tostado, amêndoas, pimentão vermelho, alecrim e especiarias).
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 91 PONTOS
GUIA PEÑIN: 91 PONTOS
Classificação Legal: Terra Alta D.O.
Consulte safra. e-mail marketing@demarseille.com.br