Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: San Juan
Composição de Castas: 50% Cabernet Franc (vinhas de 40 Anos), 50% Cabernet Sauvignon (vinhas 20 Anos)
Amadurecimento: 15 Meses Em Barricas Novas de Carvalho Francês.
Estimativa de Guarda: 8 Anos
Temperatura de Serviço: 16-18°c.
Características Climaticas: Vale de Pedernal: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 260mm. A temperatura máxima no verão não ultrapassa os 30°C e durante as noites ficam em torno de 8-10°C, colaborando para obtenção de vinhos ricos em cor e precursores aromáticos. Vale de Tulum: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelentes condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.
Características do Solo: Vale de Pedernal: Solo pedregoso na superfície. O subsolo é seccionado por camadas de areia de distinta granulometria e por materiais franco-limosos. Ótima drenagem. Vale de Tulum: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.
Elaboração: Vindima manual. Desengaço total, fermentação com leveduras selecionadas em tanques rotativos. Malolática natural. Amadurecimento. Engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Clássico com cordeiro (assado, ensopado, etc). Carnes de caça. Churrasco. Para acompanhar pratos de cozimento longo: rabada, ossobuco, barreado, etc.
Premiações mais Relevantes:
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br