Corpo: De Corpo++
Tânicos: Moderadamente Tânico++
Acidez: Moderadamente Fresco++
Madeira: Pouca Presença de Madeira++
Região: San Juan
Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento: 4-5 meses em cubas de inox.
Estimativa de Guarda: 4 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Características Climaticas: Clima de padrão desértico, com índice pluviométrico anual de 160mm. As chuvas são escassas, mas quando ocorrem no verão são torrenciais. O nível de insolação é altíssimo com mais de 300 dias de intensa radiação solar ao ano. A temperatura máxima no verão chega facilmente aos 42°C (umidade de 30%) e durante as noites gira em torno de 16-18°C. Excelente condições naturais para cultivo orgânico. A irrigação é realizada com água de degelo Andino.
Características do Solo: Solos de baixa fertilidade, de origens aluviais de média profundidade e argilo-limosos. A capa superficial é rica em pedras roladas.
Elaboração: Colheita mecanizada realizada no ponto ótimo de maturidade. Desengace total e esmagamento. Fermentação alcoólica com inoculação de leveduras selecionadas em cubas de inox termo-controladas. Durante este processo são realizadas remontagens e/ou delestages. A malolática é conduzida de forma espontânea em contato com carvalho. Estabilização, filtração e engarrafamento.
Fechamento com Tampa de Rosca: N
Diretrizes Enogastronômicas: Cordeiro em preparações diversas (assado, refogado); Salame italiano curado com pimenta do reino preta; Queijos curados.
Consulte a safra pelo e-mail: marketing@demarseille.com.br.
A De Marseille, fundada em 1992, tem como lema: “Todo momento é uma ocasião especial”. É esta visão que guia nossos passos para promover esta experiência para nossos clientes. Com quase 3 décadas de existência, somos referência na comercialização de Vinhos e Alimentos, através de lojas físicas e comércio eletrônico. Mantemos estoque próprio, somos representantes e distribuidores exclusivos de importadoras e vinícolas. Nosso objetivo é manter preço justo, variedade e eficiência.