Corpo: Robusto
Tânicos: Moderadamente Tânico
Acidez: 
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon (vinhas Com Mais de 50 Anos)
Amadurecimento: 14 Meses Em Barricas de Carvalho Francês, Novas e de Segundo Uso.
Estimativa de Guarda: 10 Anos
Temperatura de Serviço: 18°c.
Características Climaticas: Outonos longos e invernos frios, verões brandos sem chuva, condições para ótima maturação e grande corpo. Temperatura média no verão de 23°C, no inverno temperatura média de 7°C e mínima de - 4°C. Precipitação anual de 220 mm.
Características do Solo: De origem aluvial. Franco-arenoso e calcário. Permeável, subsolo de cascalhos e pedras arredondadas. Boa drenagem. Inclinação de 1% leste-oeste.
Elaboração: Seleção de cachos e grãos de forma manual, sobre esteiras móveis, seguida de desengace. Fermentação em cubas de aço inoxidável com temperaturas entre 32 e 33°C. Longa maceração de 20 a 30 dias, obtendo-se cor, taninos, corpo e aromas. Amadurecimento e malolática em barricas.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Excelente com caças de pêlo: javali, cateto, etc. Carnes mais ricas em gordura grelhadas na brasa. Queijos duros. Risotto com ragu de ossobuco e alecrim.
Premiações mais Relevantes: STEPHEN TANZER: 89 Pontos (safra 2011)
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br