Corpo: Robusto
Tânicos: Tânico
Acidez:
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Composição de Castas: Cabernet Sauvignon e Bouchet, Uva Ancestral da Cabernet Franc Com as Cascas Ligeiramente Mais Finas Que as Cascas da Cabernet Sauvignon.
Amadurecimento: 24 Meses Em Barricas de Carvalho Francês Novas.
Estimativa de Guarda: 20 Anos +
Temperatura de Serviço: 18°c.
Características Climaticas: Continental seco. invernos frios e rigorosos, verões frescos; Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Pluviometria anual: 200 mm. Altitude: 1.050 m.s.n.m.
Características do Solo: Franco-arenoso, com pedras de tamanho regular em profundidade mediana.
Elaboração: Seleção manual dos cachos e grãos sobre as esteiras, seguida de desengace. Fermentação em cubas de aço inoxidável, agregada de leveduras selecionadas, a temperatura controlada de 32-33°C e longa maceração de 20-30 dias. Com estas altas temperaturas busca-se a extração de cor, taninos, estrutura e aromas das variedades. Posterior amadurecimento em barricas de carvalho francês novas, onde se finaliza a fermentação malolática. Engarrafado sem filtração. Permanência mínima de 1 ano em garrafa antes da comercialização.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Diretrizes Enogastronômicas: Carnes vermelhas de sabor intenso. Caças, Queijos bem curados!
Premiações mais Relevantes: ROBERT PARKER: 90 PONTOS
WINE ENTHUSIAST: 89 PONTOS
ANTONIO GALLONI: 91 PONTOS
DESCORCHADOS 2019: 93 PONTOS
Consulte safra e-mail. marketing@demarseille.com.br